NC
NC
NC
Ce week end l'ESSGM allée affronter ni plus ni moins le leader de la poule l'Entente Guérétoise à Guéret sur un trés bon terrain. L'ESSGM ne partait pas favoris face à cette formation.

Malgré quelques absents encore une fois l'ESSGM allée attaquer le match de trés bonne façon, l'équipe était trés bien positionnée défensivement. Le match était équilibré et à la 15è minute la première grosse occasion était à mettre à l'actif de C.Boucher qui filait seul au but mais était rattrapé de justesse par la défense guérétoise. Défensivement l'ESSGM tenait bien autour d'une défense ramaniée avec le nouveau positonnement de T.Lamy en stoppeur. A la 32è minute sur une action individuelle et de toute beauté d'Engelbert Ovah notre latéral gauche qui aprés avoir dribblé 2 joueurs adverses, lancé à toute vitesse décocha une frappe surpuissante de 25-30 mètres qui alla se loger sous la barre du gardien guérétois médusé devant ce geste Ronaldinesque !! Alors que tout allé pour le mieux un corner guérétois à la 44è minute donna l'égalisation sur une faute grotesque que l'arbitre n'a pas vu une charge sur le gardien Eric Dubois en l'air. Mi-temps 1-1.

La deuxième mi-temps reprenait et les attaques montacutines se faisaient tranchantes par l'intermédiaire des frères Boucher bien aidé par un S.Mahamoudou des grands jours. Il est à noté la trés grosse performance de P.Vion et P.Charasson nos ifatigables milieux défensifs et deux nos 2 latéraux G.Nicolas et E.Ovah qui n'ont cessé de contre-attaqué. A la 68è notre José De matos a failli inscrire le second but mais en vain, et aprés plusieurs occasions la délivrance survient sur un corner déviait de la tête par S.Mahamoudou dans les pieds de J.Boucher qui catapulta le ballon au fond des filets (2-1) à la 75è. Le match montait en intensité mais l'ESSGM tenait le bon bout avec cette victoire ultra importante dans la lutte au maintien, mais grace à un superbe arrêt décisif de'Eric Dubois à 5 minute de la fin l'égalisation fut évitée. A la 93è un coup a 7 métres de nos buts est sifflé sur une faute de main imaginaire, ce coup franc nous fit montée la tension mais il passa au dessus de la barre et la fin du match fut sifflé sur cette victoire méritée de Montaigut par 2 à 1.

Cette victoire permet un peu de soufflé à l'ESSGM et espère avoir remonté le moral des troupes car en plus de la victoire la manière était la.